L'huile de Rhododendron : quelles propriétés derrière ce drôle de nom ?

L'huile de Rhododendron : quelles propriétés derrière ce drôle de nom ?

N'ayant pas de nom plus simple à prononcer, l'huile de Rhododendron est une huile essentielle très utilisée en cosmétique. Bien entendu, elle a plusieurs propriétés, aussi bien pour le corps que pour l'esprit. Bien qu'elles ne soient pas assez nombreuses, il faut bien reconnaitre que ses propriétés touchent plusieurs aspects. Il y a l'aspect olfactif, l'aspect santé et celui du bien-être.

Les propriétés stimulantes

Il faut observer au prime abord que l'huile essentielle de Rhododendron est particulièrement riche en monoterpène. Il s'agit de substances qui ont pour principal effet sur l'organisme de le stimuler. De ce fait, une fois que cette huile végétale est appliquée, vous pourrez retrouver aisément le tonus ou l'énergie dont vous avez besoin.

En plus de cela, l'huile essentielle de Rhododendron est à même de favoriser la résistance et la vigueur de votre corps. En effet, cette huile provoque la stimulation de certaines hormones appelées les corticosurrénales. Ces dernières ont tendance à stimuler le développement des caractères masculins, mais aussi de veiller au bon fonctionnement de votre cerveau. Cette huile est donc conseillée si vous vous sentez à bout de force.

Les propriétés cliniques

L'huile de Rhododendron possède également des propriétés cliniques. En effet, elle aide principalement à lutter contre les souches de Candida. Ces dernières sont des agents pathogènes qui sont en mesure d'occasionner des mycoses de plusieurs ordres, surtout au niveau des parties intimes. Cette huile constitue donc un antifongique très puissant.

De plus, cliniquement parlant, l'huile de Rhododendron vous permettra de combattre les bactéries, telle que la tuberculose. En outre, cette substance pourrait bien vous servir si vous avez des douleurs rhumatismales. Bien entendu, cela serait approprié pour les personnes qui en souffrent généralement.

Vous pouvez donc utiliser cette huile pour assainir l'air ou pour protéger votre peau des infections. De plus, elle possède des propriétés assainissantes et purifiantes. Ce qui constitue non seulement un avantage en cosmétique, mais aussi dans d'autres domaines.

Les propriétés relaxantes

Concernant votre bien-être, vous pouvez aussi faire usage de l'huile de Rhododendron qui est connue pour ses propriétés relaxantes. C'est dans ce sens qu'elle est appréciée pour entreprendre des massages et autres types d'application sur les zones tendues. Elle est également utilisée en spiritualité, car elle aide beaucoup à se concentrer lors des séances de méditation.

Pour l'utiliser, vous pouvez la passer sur plusieurs zones dont la colonne vertébrale ou le plexus solaire. Vous pourrez aussi la respirer grâce à un diffuseur d'huile essentielle. Pour cela, vous avez la possibilité de la mélanger avec d'autres huiles, telles que celle de camomille, de gingembre ou encore de lavande. Si vous souhaitez également vous relaxer, vous avez la possibilité d'en verser une certaine quantité dans un bain chaud et le tour sera joué.

Au nombre des espaces capables de vous fournir l'huile de Rhododendron, vous avez les supermarchés et les firmes cosmétiques telles qu'Aroma-Zone. Vous pourrez ainsi vous en procurer assez facilement. Aroma-Zone propose de nombreuses recettes sur son site internet intégrant cette huile végétale pour votre plus grand bonheur.